一九三

喻文州 王杰希

【粮仓推文四】针对喻王新人的入坑文建议

喻王粮仓活动主页:

# 本篇推文是针对想试入喻王坑的朋友的入门文简略建议,看完以下文章若对喻王有进一步兴趣,可转 【粮仓推文一】原著向喻王文按内容主题分类 & 【粮仓推文二】架空向喻王文按内容主题分类 扩大阅读


# 以下推文是征求同好意见和主页内部推荐的综合产物,选录标准主要在于这些文具有某种典型特质,因此适合入坑入门,不代表文有客观高下。


# 文评求同存异,仅供参考,不代表任何权威标准。




※ 原著向-中篇:


 让我们重新来过 /1-8 9-Fin by 菅田狐犬 (既包括了喻王如何在一起的过程也包括了分手复合。炮\友转正梗,开头略狗血但后续剧情非常稳重。本文是很多喻王er的入坑文和白月光。)


 最终携带银河星辰 上  (番外:暖城叫东风)by 叠嶂 (非常经典的分手复合文,对喻和王各自的性格把握得相当深刻。看完后您会发现,二人的分手过程意外巧合地符合《好心分手》歌词


 似假非真1  2 3 4 5 6 7 by 今天的我是少女的我 (分手复合文,除了文风婉转可爱,此文的特别还在于,举重若轻地展现了水瓶座喻和巨蟹座王的性格特质。)




※ 原著向-长篇:


➣ 就这样(一) (二) (三) (四) (五) (六上) (六下) (七上) (七中) (七下) (八上) (八下) (九上) (九中) (九下) (十上) (十中) (十下) (十一上) (十一下) (十二上) (十二中) (十二下) (十三上) (十三下) (十四) (十五上) (十五中) (十五下) (十六上) (十六下) (十七上) (十七中) (十七下) (十八上) (十八中) (十八下) (十九上) (十九中) (十九下) (二十上) (二十中) (二十下) (二十一上) (二十一中) (二十一下) (二十二上) (二十二中) (二十二下) (二十三上)  (二十三中)  (二十三下) by 42  (连载中的原著向长篇,在一种平静但蕴含力量的叙事中将喻王二人从初遇到交心到牵手一生的过程娓娓道来。日常细节描写细腻,人物性格还原度很高。本文同样是很多喻王er的入坑文和白月光。目前剧情中喻王已经在一起,更新速度虽缓慢但是频率稳定,可以放心跳坑。)




※ 架空向-短篇:


➣ 有效告白 (含R)  by我玩沙就好 (ABO,讲述两位博士为科学献♂身,内含实验室车。开车部分不仅香艳淋漓,也将二人性格融入得很好。这个小短篇在好感路群体中有很高的口碑,也是非常适合用来向人安利的充满萌点的甜文。车部分算是剧情精华和点睛之笔,在很隐蔽的分隔符外链里,注意不要漏看。)


 温柔年代 by 菅田狐犬  (导演喻X画家王,故事从这对各自忙于事业的情人年逾不惑后反思整理关系开始,这个架空设定里喻王二人四十多岁的年纪,某种程度上意外弥合了原著喻王心理年龄成熟稳重和实际年龄二十出头的反差。文风细腻温暖,堪称老夫老妻细水长流互宠互苏佛系喻王的代表作。)




※ 架空向-长篇:


➣ Clear to land(一) (二) (三) (四) (五) (六+七) (八) (九) (十) (十一) (十二) (十三) (十四+十五) (十六) (十七) (十八) (十九) (二十) (二十一) (二十二) (二十三) (二十四)  (二十五+二十六)


by 水流花開 (连载中,含黄沐,航空管制官X飞行员,弯追直。是较为少见的、公认难写的王追喻题材。文中对二人从暗恋关系到明恋关系的心理转变,对二人在友情以上恋人未满的相处中微妙的进退感和控制度,写得非常丰富细腻有层次。本文也是名气在外的一篇文。目前剧情进展距离结局不远,值得跳坑。)


——


以上是简而又简的主页君推文,若各位喻王同好觉得还有别的文适合新人入坑阅读,欢迎在评论提及,或者直接回忆评价一下自己的入坑文。强烈建议各位附加一句话文评,以便让后来的入坑新人兼听参考


——


这位新人朋友,喻王了解一下伐?!



评论

热度(844)